Review: Kopi Toko Djawa, Coffee Shop Minimalis nan Cozy

Sebagai kota kuliner, sepertinya Bandung ngga mau ketinggalan tren coffee shop. Coffee shop di bandung punya keunikan masing-masing mulai dari rasa hingga konsep cafenya. Kalau Sejiwa puya cafe yang super besar sampai dua lantai, Kopi Toko Djawa menawarkan pengalaman minum kopi di tempat yang minimalis nan cozy. Tokonya Kopi Toko Djawa ada di jalan Riau …

Continue reading Review: Kopi Toko Djawa, Coffee Shop Minimalis nan Cozy

Ini Dia Coffee Shop yang Pernah Didatangi Jokowi!

Saat ini, coffee shop memang sedang bertumbuh seiring dengan minat masyarakat. Pertimbangan masyarakat dalam memilih coffee shop pun ada banyak: kualitas biji kopi yang digunakan, proses pembuatan, ambience, hingga pelayanan cafe. Sejiwa Coffee adalah salah satu coffee shop asal Bandung yang berlokasi di Jalan Progo No. 15. Terinspirasi dari budaya kopi di Australia dan New Zealand, Sejiwa Coffee hanya memproduksi …

Continue reading Ini Dia Coffee Shop yang Pernah Didatangi Jokowi!

Kinokimi Coffee: Cafe Nuansa Pink di Buah Batu

Satu lagi cafe instagenic di Bandung! Setelah nge-review berbagai cafe di Bandung seperti Jardin, Nanny's Pavillon, Please Please Please, dan lain-lain, kali ini aku mau nge-review cafe baru yang ngga kalah keren: Kinokimi Coffee! Mungkin kalian akan sedikit kesulitan menemukan cafe ini karena tulisan "Kinokimi Coffee House"-nya terlalu kecil. Sebagai petunjuk, cafe ini terletak di pertigaan …

Continue reading Kinokimi Coffee: Cafe Nuansa Pink di Buah Batu

Alphabeth: Cafe Minimalis Super Instagenic di Barito, Jakarta!

Cari cafe di Jakarta dengan harga terjangkau yang lucu untuk foto-foto emang makin susah, ya! Tapi tenang aja, guys. Ada cafe dengan konsep super instagramable dengan harga terjangkau di Jl. Barito II No. 7. Yep, Aplhabeth Cafe namanya! Walaupun berada di pinggir jalan, parkirannya cukup luas sehingga cafe ini agak sulit untuk ditemukan. Perhatikan banner-nya …

Continue reading Alphabeth: Cafe Minimalis Super Instagenic di Barito, Jakarta!

Review Lengkap Jardin Cafe Bandung! Makanan dan Konsepnya Gimana, Ya?

Bandung tuh emang surganya cafe unik dengan makanan yang enak-enak. Ada Please, please, please, ada Nanny's Pavillon, dan masih banyak lagi. Kalau kamu anak Instagram, cafe yang satu ini pasti ngga asing sama sekali buat kamu. Penasaran sama makanan dan konsepnya? Baca terus review lengkap kali ini, yaa. Yep! Jardin Cafe yang terletak di Jalan …

Continue reading Review Lengkap Jardin Cafe Bandung! Makanan dan Konsepnya Gimana, Ya?

10 Mangkok Mie Boat Noodle + Dessert Super Nagih!

Jadi dalam beberapa waktu terakhir, di explore Instagram aku sering banget muncul foto mangkuk yang ditumpuk tinggi. Karena mikir "masa iya sih banyak orang yang sanggup makan mie sebanyak itu?", aku cari info dan menemukan salah satu restorannya di lantai LG mall Kota Kasablanka. Karena Thailand cukup terkenal dengan kulinernya, aku langsung excited banget pas liat menu-menunya yang unik. Pas …

Continue reading 10 Mangkok Mie Boat Noodle + Dessert Super Nagih!

Jay Jay Food & Drink, a Taste of Korea in Pematangsiantar

Setiap negara pasti punya ciri khas makanan masing-masing. Korea selatan salah satunya. Negara ini bukan hanya populer dengan musik atau drama, tapi juga kulinernya. Zaman sekarang kalau mau icip-icip kuliner khas Korea Selatan udah gampang karena ada di mana-mana. Ngga ketinggalan, Jay Jay Cafe yang terletak di Pematangsiantar juga turut memperkenalkan beberapa jenis makanan ala …

Continue reading Jay Jay Food & Drink, a Taste of Korea in Pematangsiantar